Малиновое печенье
17.01.2020

Готовим вместе с Mamarada Club

Чем заняться с детьми на выходных? Конечно же, можно приготовить вместе... МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 

Ингредиенты:
• 100 г холодного сливочного масла
• 100 г густой сметаны
• 1 яичный желток
• 220 г пшеничной муки
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:
• 150 г малины
• 2 персика
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка желатина
• 2 столовые ложки яблочного сока

Приготовление:

▪️Холодное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой и сахарной пудрой.

▪️Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.

▪️Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. 

▪️Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.

▪️На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.

▪️Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

▪️Персики очистите от кожуры и косточек.  При помощи блендера сделайте персиковое пюре.

▪️Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. 

▪️Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня. 

▪️Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу,  перемешивайте до полного растворения желатина.

▪️Фруктовое желе слегка охладите  и переложите в кондитерский мешок.

▪️Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть. 

Режим работы
По будням 8:30 — 19:00 Суббота 9:00 — 13:00 Воскресенье 9:00 — 13:00